Трудовая биография Дамира Рахмеевича Мамбетова

Дамир Рахмеевич родился в городе Коканде Узбекской ССР в 1940 году. В 1958 году закончил Зиянчуринскую среднюю школу.                                                                                                                          1958-1964 годы — учился в Орском пединституте, получил специальность учителя математики средней школы.                                                                                                                                                       1964- 1966 годы — работал учителем математики  Саринской средней школы.                                        1966-1970 годы — был директором 2-ой Юмагузинской восьмилетней школы.                                           1970-1976 годы — работал инструктором отдела пропаганды и агитации райкома партии.                       1976-1980 годы — заведовал городским отделом культуры.                                                                        1980-1991 годы — работал в аппарате райкома партии заведующим парткабинетом,председателем парткомиссии,заведующим общим отделом,помощником первого секретаря.                                              1991-1992 годы — работал инженером по технике безопастности и охране труда районного потребительского общества (райпо), затем начальником отдела социальной помощи районной администрации.                                                                                                                                                   1992-2000 годы — был начальником отдела по контролю за исполнением принимаемых решений администрации района.                                                                                                                                           В 2000 году вышел на пенсию по возрасту. Умер в мае 2012 года,похоронен в Кувандыке.

•    Вехи его трудовой биографии — это образовательная миссия в сельских школах,организация культуры в городе и работа а аппарате райкома партии. На всех участках, куда его напрвляли,он проявлял свои лучшие профессиональные и душевные качества,всегда сверял свои действия с требованием закона,был дисциплинированным,требовательным к себе и окружающим.
  •    Общительность и широкий кругозор помогали ему быть убедительным и понятным для любого собеседника. Во всех сферах деятельности оставлял добрую память в сознании коллег, его отзывчивость  и неравнодушие к проблемам других сформировали у людей мнение о нем как о надежном товарище и перспективно мыслящем гражданине.
  •   Награжден медалями «За доблестый труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, «Ветеран труда», за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям неоднократно поощрялся Почетными грамотами,благодарностями и премиями властей различных уровней.

Об авторе admin

Работающий пенсионер без вредных привычек
Запись опубликована в рубрике Успехи земляков-юлгутлинцев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.